Герой нашего времени

Сказочник-Робинзон
Отклик на "Современный Герой" (Бабка Ёшка)
http://www.stihi.ru/2010/10/23/3044

                "Могло ли, не могло ли быть такое...
                Но, вроде, кто-то "сверху" приказал
                О жизни Современного Героя
                Снимать документальный сериал".


Допустим, наш Герой - большой чиновник,
Но не в Москве, а в Пырловке простой.
Система такова - не он виновник -
Героя подпись стала золотой.

Смотри: в Тайланд летит Герой с женою -
Спонсировал какой-то бизнесмен,
Который, где нельзя, чего-то строит,
А турпутёвка куплена взамен.

Герой, и правда, - золотые руки!
С них кормится семья и вся родня.
«Успеть бы навариться, чтобы внуки
Лишь добрым словом вспомнили меня».

Рука, она, конечно, руку моет:
Подкуплены менты и прокурор.
И «наверху» - ажур: не беспокоят.
А кто не пойман, тот у нас не вор.

Да, он – Герой, но он не жаждет славы.
И хоть давно привычным стал «откат»,
«Нет, взяточник – не он. Ну, что вы, право…
Он – честный малый», - скажет адвокат, -

Снимать кино без ведома Героя?    
Какая пошлость… Что за моветон?
Улики? Бросьте… Что это такое?
Кто вам позволил? А на что закон?»   

По-дружески с героя «снимут стружку»:
Мол, ты - козёл, скромнее надо жить,
Не подводи партийную верхушку!
И в огород – капусту сторожить…