Нелличке Морозенко! Эликсир из одуванчиков

Светлана Мартьянова
                Рецензия Нелли на «Нелличке Морозенко! Четвёрки» (Светлана Мартьянова)
                http://www.stihi.ru/2013/01/18/3995

                Точные, как дважды два
                Мамы Светины слова,
                И к тому же коды-шифры
                Выглядят, как чудо-рифмы!
                ...Мама Свет, благодарю!
                Нежно, искренне люблю
                И за каждый свой годочек
                Шлю тебе мамАн, цветочек!
                ....В вазе нынче сорок пять,
                Но готова я раздать
                Все четвёртые соцветья
                Светочке - для долголетья,
                Чтоб отвар из Одуванов
                ( По рецепту, без обманов)
                Мама Светик по утрам
                Принимала, как сто грамм:
                Сорок капель за детей,
                Сорок за своих друзей,
                По четыре за дуэты,
                Сто четыре - за поэтов,
                Капли ж, через сорок лет
                Вместе мы допьём в обед
                У реки, на берегу
                В Одувановом стогу!
                Так что, Мам, пей зелье это,
                Чтоб увидились мы в лето,
                Чтобы крылья и спина
                Распрямились, как струна-
                И ...легко...как пух с цветочка
                Ты смогла б приехать к дочке,
                Хоть к далёкой, но ведь к близкой-
                Это говорю без риска,
                Так как мы даааавно семья:
                ИСЖ, Мам Света, я!
                Коль не едешь в этот год-
                Нелли Маму подождёт
                Лет ещё так сто четыре...
                Только, просьба: в ЭТОМ МИРЕ....!
                ********************************
Мой ответ Золотому Одувану – милой Нелличке:

Вот так, Нелли, чудеса:
слов нектар - на два часа!
Столько времени читаю,
всё смеюсь, да и мечтаю
взять целебный твой рецепт:
за основу - жёлтый Цвет
юного, но золотого,
(чтоб отвар с него), ну, словом,
всё исполнить, как приказ.
А совет твой - как наказ.
Буду пить, как нашу чачу,
чтоб лекарство - на удачу
мне легло на сорок лет,
(ну, остаточки - в обед,
дня того, что летним зноем,
у реки ( вдоём, запоем)
мы осилим. Чтоб (всегда)
сей отварчик (Цвет, вода)
действовал на долги годы,
чтоб рождались в сердце ноты,
где  любовь живёт моя.
(Это дети, муж - семья,
столь друзей среди поэтов,
да родных по белу свету).
Через сорок славных лет
я куплю  в Херсон билет,
(хоть под сто лет - то не диво),
чтоб сказать тебе СПАСИБО!
Нелли!  Зелье - эликсир
даст, конечно, море сил.
Через сто четыре - двести
будет лет, споём мы вместе
песни все, прочтём стихи,
чтоб сбежались женихи.
Пышный пир устроим лире,
всё, конечно, - в ЭТОМ МИРЕ!
3.02.13г.