Неодиночество

Ирина Мёми
"Одиночество-сволочь"
Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2013/06/03/6052
Заявилась ночь довольно громко
Из шагов часов, под их старенье
У луны подсвеченные кромки,
Из-за тучи, скрывшей отраженье-

Света, что упрятан за кулисы
Неба, отпустившего погоду,
Нависают черные карнизы
И застыли времени в угоду.

Пусто, одиночество в квартире,
Замерло во сне, в нем приютилось,
Бродит налегке оно по миру,
От любви по сути открестилось.

Отношенья как бокал хрустальный,
Выпит из него букет желаний.
Горечь- послевкусие печали,
Приурочит миг для испытаний.

Время растянулось в ожиданье,
Будущее есть призыв для жизни,
Шаг и след- земле напоминанье,
Прошлое назначено для тризны.

Впереди неведомые дали,
Необжитые судьбою города.
Что же дальше? Гордость крепче стали...
Лет так через надцать...жду с добром туда...
_________________________________________________

Не  один! (что б там не врал вам, люди...)
Ночь пришла - тянула слишком громко ноги...
И с компанией, решительной до жути
Чресла терла на моем опять пороге.
Шаг часов старел, кряхтел натужно, гулко
Но держался только Времени в угоду...
Туча, вырвав Свет из темных закоулков
Отраженья перегородила сходу...
"Лучше б, Туча, за погодою следила!"..-
Свет из-за кулис светил нещадно...
Под карнизами сидел, вспотев изрядно,
Я, усталый. Туча - кромками кадила.
Прошлое, одетое для для тризны...
Не общалось, молча вдаль утанцевало,
Полное мне непонятной укоризны,
Дверью нашей прищемивши покрывало...
Одиночество Любви неверно, кстати..
(Фи, вуайеризм, НО что за тело!!!) -
После зрелищ (прямо на моей кровати)!!!..
Голое, без Сна, ноздрёй свистело.
(Сожалея, что порочной сути мало
Осознал вдруг слишком тихой я Квартиру...) -
...Вдруг!!! задергавшись, сомнабулою встало
И пошло... Я понял: видимо - по мИру)
Мне б к Любви... Но не распробую Букета...
Вроде, слышал, этот урожай не выжил...
Горьковато... Но прощу я их за это -
Рад уже, что заскочил не Шишел-Мышел...
...На Земле лежит и тупо мерзнет Время..
В ямке влажной от чьего-то с чем-то Следа...
(Подозренья, в общем, были... семя? бремя?)
Ну всех к черту!.. В общем, долгая всем лета...

P.S. Мне Судьба давно внушала бодрость
     В городскую даль меня маня...
     А потом вдруг появилась Гордость
     И на хутор выгнала меня...