Тишина

Непринц
Эхо на «Ты знаешь, почему-то нет стихов...» (Свет Мой)
http://www.stihi.ru/2011/06/18/6644

 

Ты знаешь, почему-то нет стихов.
Лишь выжимаю неуклюже экспы.
Порой они смешны, порой нелепы,
Как чувства, чуть покрывшиеся мхом.

Но не могу, чтоб не писать совсем.
И сам себе за это так противен,
Как выдохшийся теплый летний ливень,
Слепым дождем гуляя по росе.

А хочется неистово и вдрызг,
Чтобы строка струилась без запинки,
Чтоб пазлами смыкались половинки,
Чтоб тормозов не слышать подлый визг…

А где-то ты, до одури нежна,
Ешь с рук чужих со сливками клубнику.
И как бы громко я теперь не крикнул,
Незыблема больная тишина…