В мечтах о знаменитостях - Р. Зимина 2

Григорий Липец
Раиса Зимина 2 - "И грезится - порой весенней..."
http://www.stihi.ru/2013/11/25/9565
Двадцатое место в рейтинге на момент написания пародии.

...И грезится  -  порой  весенней
промчит  "на  розовом  коне"
любимый  мной Сергей Есенин.
Растопит в сердце  лёд  сомнений
и  нежно  улыбнётся  мне...


В мечтах о знаменитостях

Прижавши голову к подушке,
лелею сонм девИчьих грёз –
чтоб повстречался на опушке
мне Александр Сергеич Пушкин
и стих в подарок свой принёс.

Когда иду гулять в дубраву,
лишь только наступает март,
мечтаю: встретить было б славно
в лесу Булата Окуджаву –
и мне бы спел известный бард.

Ещё одну заполнить нишу
(как искушенье побороть?!)
помочь мне сможет Липец Гриша
(о нём, конечно, всякий слышал) -
и «накалякает» пародь!