Без тебя мне...

Анна-Верба
На Блиц-51: http://www.stihi.ru/2013/11/28/3902

Без тебя мне всего не хватает
http://www.stihi.ru/2013/06/19/6357
Дмитрий Коненков

Без тебя мне всего не хватает…
Солнца – днём, ночью звёзд и луны.
Ощущенье такое – не тает
Снег на сердце и летом, увы.
Странноваты, возможно, сравненья,
И, скорей всего, я странноват.
Без тебя меня нет, серой тенью
Я скольжу по земле … невпопад…
А скользить вниз всегда очень просто,
Напрягаться не надо ничуть.
Если нет сил дойти до погоста,
Есть надежда – тебя отнесут.

ПАРОДИЯ:

«Без тебя мне всего не хватает»,
А с тобою – избыток всего.
В чём причина? – пока я не знаю…
Ткнуть куда мне себя самого?
То прореху собой зашиваю,
Или дырку собою заткну –
Всё равно, вижу я: не хватает.
Ну, ни сердцу оно, ни уму…
Но зато мне тебя бы хватило –
Залатать, и зашить, и заткнуть!
Ты бы горы вокруг своротила
И спрямила ухабистый путь.
Ты бы подвиги мне совершала,
И такой жизни я был бы рад!
Так, попробуй – влюбись для начала
В недотёпу, что так странноват.
Ну, а если не хочешь - не надо,
И за все беспокойства прости.
Пригоню я тебе колымагу,
Чтоб меня на погост отвезти...

**