На лыжах

Виктор Тарабурин 2
                На конкурс "Блиц 51. Конкурс пародий"
                http://www.stihi.ru/2013/11/28/3902
                "Без тебя мне всегда не хватает"
                Дмитрий Конёнков
                http://www.stihi.ru/2013/06/19/6357

     На лыжах

Я часто хожу летом в лыжи обутый,
А зимой мне в кроссовках тепло.
Скажет кто-то:"Смотри, звезданутый!"
Не понять им меня - все хамло.

Я на лыжах скольжу серой тенью.
Без тебя мне теперь всё равно...
Пусть другие находят сравненья,
А во мне всё замёрзло давно.

По наклонной скользить, это просто.
От себя оторваться хочу...
Путей много ведёт до погоста,
Вот туда я как раз и лечу.


    Холодильник

Мне солнце, что тусклый светильник
И снег на сердце, в печёнках, в мозгу.
Ощущенье такое, что я холодильник,
Но с перегрузкой работать, увы, не могу.

Меня достаёт перепад настроенья,
Пугает отсутствие ласки твоей.
Я не живу. А в момент озаренья
С грустью считаю количество дней.

Глупо с судьбою вступать в перепалку.
Место займёт быстро кто-то другой.
Видно свезут меня скоро на свалку.
Грустно закончится путь мой земной.