Прости...

Марина Авс
В.Евсеев:
"Шорохом, шёпотом, шелестом буквенным
ты навеваешь и грусть, и тоску..."

http://www.stihi.ru/2013/11/30/1895



Прости за наведённую тоску,
прости за грусть, что так порой прилипнет,
что даже солнце свой теряет вкус,
всё ближе морось, дождики и ливни...

Прости меня за серый цвет небес,
который незаметно в сердце влился...
Прости за этот стих, что насквозь весь
осенние заполонили листья...

Такая ерунда тоска моя,
что право слово, даже слов не стоит!
Бесснежия, видать, влияет яд,
утяжеляя настроенья втрое.

Но всё пройдёт! Ведь где-то не спеша
зима шагает, распахнув метели,
и белыми сугробами шурша,
вот-вот весь мир сиянием застелет

звенящей, новогодней мишуры,
желанием опять начать сначала
и написать прекрасные миры,
где счастье и улыбки правят балом...