Насытить хапугу - затея пустая. Дмитрий Коненков

Фома Маловеров
Без тебя мне всего не хватает…
Солнца – днём, ночью звёзд и луны.
Ощущенье такое – не тает
Снег на сердце и летом, увы...
http://www.stihi.ru/2013/06/19/6357
=======
Насытить хапугу - затея пустая.
И в должности долго кормились ины,
Да только всего им всегда не хватает,
То акций Газпрома, то новой жены.

Картинно рисуя на лицах смирение,
А каждый второй среди них целибат,
Они умудряются в каждом творении,
Поверхностно очень скользить невпопад.

И ведь доживут они лет, эдак до ста,
Чем сердце хладнее - сохраннее грудь.
Без совести жить удивительно просто,
А нет, так ногами вперёд отнесут.