Не хватает...

Евгений Аксельрод
Дмитрий Коненков «Без тебя мне всего не хватает»
http://www.stihi.ru/2013/06/19/6357

     «Без тебя мне всего не хватает…
     Странноваты, возможно, сравненья,
     И, скорей всего, я странноват.
     Я скольжу по земле … невпопад…
     Если нет сил дойти до погоста,
     Есть надежда – тебя отнесут»

                Не хватает…

Мне чего-то всегда не хватает:
К супу - хлеба, к 100 грамм - огурца,
Водка быстро в бутылочке тает -
Не хватает и на полчаса.
Мне зимой недостаточно снега,
Не хватает мне тени в жару,
Не хватает здорового бега
И крутых сновидений к утру.
Все слова, все сравненья мне странны,
Да и сам я слегка странноват:
То скольжу в направленьи дивана,
То скажу что-нибудь невпопад...
Не хватает совсем "доскользиться",
Хоть известно - путь к этому прост:
В хлам напиться и… не похмелиться –
И тебя отнесут на погост.