Пускай я - эльф, пусть - невесом...

Михаил Битёв
Друзья мои, продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов". Перед вами - несколько
моих рифмованных фенечек с конкурса "АНДЕРСЕН - FOREVER!"
http://www.stihi.ru/2013/07/29/9014

М.Битёв и ВАЛЕРИЙ СЮТКИН

- Дюйм.
Только дюйм.
Это лишь два с половиной сантиметра.
Дум.
Много дум
В голове моей, но к чёрту сантименты.

Пускай я - эльф, пусть - невесом.
Но я влюбился в Вас и вижу сон:

Мы летим вдвоём,
О любви поём.
Неба окоём
К себе нас манит...

Дюйм.
Только дюйм.
Я тебя зову Дюймовочкой своею.
Zoom,
Кратный zoom.
Увеличить бы тебя, но я не смею.

Сниму корону с головы.
Хочу, чтоб королевой стали Вы...

Неба окоём.
Мы летим вдвоём,
О любви поём.
Ты - то, что надо...
*

М.Битёв и Новелла Матвеева

Эпиграф:
"Я мечтала о морях и кораллах..."
( Н.Матвеева )

Я мечтала о морях и кораллах,
О штормАх... Шальном, неистовом буйстве.
Но, окончив нашу Школу Русалок,
Очутилась в речке, возле Бобруйска.

Рыболовы на меня осерчали.
Дескать, сети рву и путаю снасти.
А ещё, мол, я купаюсь ночами
В том, чём мама родила меня. Здрасьте...

И устроили однажды облаву.
Обложили, словно волка - флажками.
И, хотя они по-своему правы,
Каково мне - понимаете сами.

В зоопарк теперь сдадут, не иначе.
В поликлинику, для опытов, может?
От обиды я, наверно, заплачу,
И досада сердце бедное гложет
*

М.Битёв и АГНИЯ БАРТО

- Играла с Вовкой в салочки.
С сестрой Маринкой - в жмурки.
"Давай играть в Русалочку", -
Потом сказала Юрке.

Как будто бы я - девочка.
И будто бы - без ножек.
Пусть принцем будет Севочка,
А может, и Серёжа.

Сижу я с рыбьим хвостиком,
Жду милого у реченьки,
Но видно, мама Костика
Не отпустила вечером...
*

М.Битёв и СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

- Я не озорник и не гуляка.
Я - степенный Крот подслеповатый.
И пора жениться мне, однако.
Ведь они идут, мои года-то.

Мышка мне сосватала девицу.
Мало ест, что - плюс. Неприхотлива.
Так что - решено. Хочу жениться
И на свадебке попить мёд-пива...

Нынешние барышни, я знаю,
Женихов с Рублёвки ловят стаей.
Может, и Дюймовочка такая?
Нет. Скорее, - скромная. Простая.

Зёрнышка на двое суток хватит.
Маковой росинки - на неделю.
Сделает из лепесточка платье,
И травинкою постель застелет...
*

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2013/07/31/1803