Проникаясь чужой любовью

Галина Шкавронская
Отклик на «По канату иду без страховки» (Натали Гаванская)
http://www.stihi.ru/2010/09/12/227

Я пропитана тягостной грустью,
что вошла в мою душу незримо
и надолго теперь не отпустит,
хоть должна бы пройти просто мимо.
Смыслом строк чьих-то дивных, красивых
я прониклась и разволновалась.
Так бывает - нет альтернативы,
в жизни смысла вдруг кажется мало.
А всего-то любовь прошла мимо...
Ну, за что она так бессердечна?
И надежда в слезинках дождливых
растечётся и канет навечно.
Даже тучи, в сочувствии, видно,
настроенью сему потакают.
И становится пуще обидно:
и за что ж деве участь такая?

Видно, осень моя виновата,
что так внемлю я чьей-то печали.
Но... всегда болью чувства чреваты.
Уж такая любовь изначально.