Как-то бывало с Валерием Шуваловым. Перекличка -1

Александр Булынко
Валерий Шувалов – Александр Булынко 
КАК-ТО РАЗ, БЫВАЛО… С ВАЛЕРИЕМ ШУВАЛОВЫМ…
Дружеская шуточная перекличка. Часть 1
==================================


Валерий Шувалов
Я ПОМНЮ...

Я помню, мы в молчанье гордом
на кухне пили кофе с тортом
безрадостным осенним днём –
и каждый думал о своём.

А гладкий кот, чернее ночи,
проказник, но красивый очень,
нас помирить хотел, как мог,
и всё ходил у наших ног...
2013
 
   
Александр Булынко
АНАЛОГИЧНЫЙ СЛУЧАЙ

Припомнил аналогичный случай –
Мы с другом (он по жизни лучший)
Июльским утром, спозаранку,
Жбан пива съели под таранку.

Еще был лещик подкопченный…
Но кот бродил меж нас ученый.
Нам б с другом перейти на ханку,
Но кот всё требовал таранку…
13 ноября 2013
========================

Валерий Шувалов
К ЧЁРТУ!
                Экспромты на «Одежды голых королев»
                http://www.stihi.ru/2013/10/15/166

Заманчивы, ну хоть убей,
одежды голых королей!..

К чёрту голых королей:
лучше-ка ещё налей!..
Октябрь 2013


Александр Булынко
Я НАЛИТЬ ВСЕГДА ГОТОВ

Я налить всегда готов,
Но не воду скучных слов.
Эта «мутная» водица,
Вряд ли нам когда сгодится.
27 октября 2013
============================

Валерий Шувалов
ПЕРСПЕКТИВА

Мне говорят учтиво:
"Не вглядывайся в тьму!
Зачем нам перспектива? -
она нам ни к чему!

Забудь об этом, Вася,
ведь жизнь всего одна:
почаще улыбайся,
побольше пей вина!.."

На это я отвечу
с упёртостью стены,
что мне такие речи
нелепы и смешны.
Октябрь 2013


Александр Булынко
ЗНАКОМЫЙ ГОЛОСОК

Упертый я, как стенка.
Прошу поверить мне –
Свой путь я на коленках
Проделывал во тьме.

Ползешь, бывало, к дому
Аж из последних сил…
Вдруг голосок знакомый:
«Ты б меньше пил, Василь!»

30 октября 2013
============================

Валерий Шувалов
СКУЛЬПТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Высокий, небритый, сутулый,
в глазах –  одиночества страх,
сидит, как прикованный к стулу,
сигару сжимая в зубах.

Подумал я: "Нет, не напрасно! –
Наверно, большой эрудит:
сигара давно уж погасла,
а он всё сидит и сидит…"
Август 2013


Александр Булынко
«СИДЕЛЕЦ»
(«Чорный» юмор)

Казалось, «сиделец» на стуле вздремнул –
Сигара в зубах не дымилась.
Но кресло его – электрический стул…
Возмездье, похоже, свершилось.
19 августа 2013
===========================

Валерий Шувалов
УПРАЖНЕНИЯ В НОСТАЛЬГИИ

Кто-то
в мыслях прошлым занят,
вопрошая до утра:
"Ну когда же вновь настанет
долгожданное вчера?.."

Времена теперь другие,
и хоть мало в них огня,
упражненья в ностальгии,
видит Бог, не для меня!
30 августа 2013


Александр Булынко
«ВЧЕРА» И «ЗАВТРА»

Мудрым следуйте советам –
Днем конкретным надо жить.
Во «вчера» дороги нет нам,
«Завтра» может и не быть.
1 сентября 2013
=======================

Сборник «Диалоги с авторами».
Цикл «Как-то раз бывало… с Валерием Шуваловым.
Дружеская перекличка»  (2010 – 2013)