Но стать не могу я тобой

Галина Ларская
    И бросаемся мы каждому навстречу
    Всё с надеждой встретить родственную душу

                Лилия Слатвицкая

Сольюсь, созерцая деревья,
С невинностью кроткого снега,
С последним листом на ветке,
Но стать не могу я тобой.

Печаль растворяется в песне.
Но где тот единственный голос,
Быть может,обещанный небом?
Я тотчас узнаю его.

Иль всё это выдумки древних
Сказаний, Платона и Эдды?
Библейское очарованье,
Евангельская тоска...

1987

мой рисунок.