Помоги забыть...

Борис Пинаев
За больными ходил.
Тюрьму посетил.
Бездомного приютил.
Долг назад не потребовал.
Имущество отдал...

Господи, помоги забыть всё вот это...
помоги не поставить себе в заслугу.
Ибо слаб духовно
(уйду в погибель).

+

Забвение
Исаков Алекс
 (отклик на пронзительное
 http://www.stihi.ru/2013/12/12/1451 Б. Пинаева)

 Какая влага смоет струпья лжи?
 Где запастись забвением, ответь мне!
 Забыть, кому и сколько одолжил;
 Чью боль отвёл; кого радушно встретил …

 И помнить тех, кто руку протянул.
 Молить за тех, кому остался должен …
 Позволь унять пустых достоинств гул,
 Мешающий Тебя услышать, Боже!

 Дай сил признать, что слаб и низок, ибо
 Всё выше пустота … всё ближе гибель …
 (12.12.2013)


© Copyright: Исаков Алекс, 2013
 Свидетельство о публикации №113121206443

+