Ты училась всерьёз... Памяти Тани Селиванчик

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/09/20/1031
                «Мир бежал от меня,
                я от боли бежала,
                и  дрожали  леса  в  предосеннем  огне…»
                Татьяна Селиванчик


Ты училась всерьёз постижению мира,
Как ни трудно смириться с увечной судьбой…
Здесь бы мог отступиться, наверно, любой…
Но не Ты, чья душа – драгоценная Лира.

«Мир бежал от меня»… Ты бежала – от боли,
Чтоб она не смогла завладеть как рабой,
Чтоб в тебя не вросла и не стала тобой…
Знает Бог, сколько нужно для этого воли.

Наблюдала прощанье деревьев с листвою
Так, как будто готовилась к действу давно,
Лицедейству не веря, стремясь к аналою…
Но спуститься без мамы, увы, не дано…

Только год пережить ты утрату сумела.
Если б  мама жива, не случилось бы так:
В День рождения твой встрепенулось бы тело,
Распрямилась душа… отодвинулся мрак…


13. 12. 2013
(Тане исполнился бы 61 год…)
Аватар - от Тани Селиванчик