Кошкин дом. Кусь и Мусь

Екатерина Шушковская
Глава 2.

Мусь, ты слышала Минора?
Что несёт? Ей-ей - умора.
Мы с тобой и не мечтали,
Но,  намедни,  в рай попали.
Жизни, с той поры вдвоём,
Лишь хвалебные  поём.
Не Минор он!  Сделай милость,
Мсье   Амёбная   Унылость!
Ох, и  слушать  нелегко,
Прокисает  молоко.
Измененья  не  грядут,
А котята - пропадут.
И погода не во сласть,
И подружки тут не в масть.
Что погода? Суть  едина:
Шуба  тлеет  у камина,
За окном:  хоть дождь, хоть град,
Сыт? В тепле?  Так будь ты рад.
Нет, мы киснем  день за днём,
Типа, манны  с неба  ждём.
Где же мы её видали?
Да в котельной при подвале!
А сейчас  мы стали граф,
Всех  прессуем, нос задрав.
А каких  таких  кровей?
Подзаборных. Ей-же-ей!
Всё косим под  эфиопа? -
Басни дедушки Эзопа!
Был бы трижды  эфиоп,
Но:  повеселее  чтоб,
Благодарным  жизни быть,
Ипохондрию  -  забыть!
Вот, с соседом  повезло?
«Бирюкович» - иже  зло!
Вон, питает  организм.
Фарш в тарелке – «РЕАЛИЗМ».
Мог бы наш Минор, вполне,
Подавиться  по цене.
Ну, так нет.   Всё  чин по чину,
Смачно трескает свинину,
И, при этом, вновь понёс,
Жизнь, как водится, в разнос.
То не то  ему, не это,-
«Лебединая»    не    спета,
Не  хлебай  со сливок  пенку,
Уточни      самооценку,
Соразмерь  себя и Мир,
Будешь в шоке – НЕ КУМИР!
Солнцу будешь рад, метели,
Яркой    жизни-карусели,
Да, и хвост свой отодвинь.
Зацарапаем.  Прикинь?


продолжение следует:  http://www.stihi.ru/2013/12/18/9997

Иллюстрация из интернета.