Кошкин дом. Мажор

Екатерина Шушковская
Глава 3

Вот же он - герой романа!
С ним и в шалаше нирвана.
Вот вам -  масть и вот вам – стать!
Где   смогли   его   достать?
Так на улицу пойди,
Там  таких,  хоть пруд   пруди.
В нём достоинства немало:
На весь двор  котам хватало.
Мы старались, в самом деле,-
«Уломали»  еле- еле.
Он котом  придворным стал:
Статус,  гонор,  пьедестал.
И таков он  день за днём,
Плюс  СВОБОДА- всё при нём.
Он и слушать бы не стал,
Форс - мажор его достал.
Но, когда про фарш узнал,
Вмиг  позиции   все   сдал.
Только   надо, так   сказать,
Конституцию   писать.
И вносить туда поправку:
Гарантировать прибавку,
То ль на два, то ль на кило,
И   СВОБОДА - всем назло!
А   приспичит   « на гастроль»,
Не    отлынивать, позволь,
Пусть швейцар стоит на страже,
Ну, а в марте -  ночью даже.
Двери надо открывать.
Да, придётся не поспать.
Он же нам  не рыжий тать,
Чтобы  в  форточку  сигать.
Раз бесплатный, не в наём-
Осчастливлены   котом!!!
Только, как же быть с Минором,
Уживётся    он   с    Мажором?
Кто сейчас  расклад укажет?
Поживём, там жизнь покажет.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2014/02/17/716

Иллюстрация из интернета.