И обрел рубль одежку свою...

Людмила Бенёва-Колегова
               

                Размышлизм

К вопросу о «новоиспеченном» графическом символе российского рубля.

Трудно предположить, что владельцы Макдонадсов и  других торговых фрашизных предприятий, а так же  банков, думали о древне-христианской символике применительно к графическому изображению российского рубля,  но именно это изображение рубля уже много лет «красуется» на ценниках  этих заморских и полузаморских  заведений.... Очень трудно согласиться с Председателем ЦБ, что это решение было принято для продвижения кирилицы и России на международной арене. И приходится сомневаться в том, что это решение было  лишено внешнего манипулятивного воздействия по типу 25 кадра.... который «незаметно» уже много лет присутствует на нашем внутреннем денежном рынке.  Все это время вызывала удивление позиция Центрального Банка России, который безразлично отнЕсся к фривольному применению иностранными компаниями вышеназванного неофициального символа российского рубля  в официальной торговой и банковской сферах. Сегодня ЦБ лишь, следуя прецедентной процедуре, просто узаконил существующее положение вещей.... Говорить о самостоятельности и суверенности ЦБ в принятии этого решения, к великому сожалению, не приходится...
***
«И повязали  рубль российский по ногам...»
Публикация от 20 октября сего года

http://www.stihi.ru/2013/10/21/978
***
Что же касаемо  символики, то анализируя графические изображения всех современных  дензнаков начиная с фунта «;, $,;,€, отсутствующей на клавиатуре украинской гривны, представляющей собой перечЕркнутую букву G, приходишь к выводу, что здесь скорее присутствует Кабала, нежели древне-христианская символика...
И что может в этом контексте обозначать перечЕркнутая снизу буква «Р»  толи  «эр» русская, толи «пэ» латинская, толи «а/ар» английская, остается только гадать...
Но помятуя пословицу: «Как корабль назовЕте - так он (вам) и поплывет»,  хочется сказать: «We trust in God!»  и надеяться, что пресловутая деревянность российского рубля сделает его, благодаря и вопреки всем предыдущим процессам и решениям, твЕрдой международной валютой. И уж коли вспомнили древнее христианство,  благословим российский рубль, сказав:«Аминь!»

benkol

P.S. Примечательно, что публикация о древне-христианском символе появилась на сайте 2х2, что является логотипом одноимЕнного телевизионного канала... и недвусмысленно намекает на логотип ТВ канала $х$...


P.P.S.  Говоря же о продвижении кирилицы хотелось бы пожелать, чтобы производители «гаджетов», которые уже заявили, что к весне символ рубля появится на кравиатуре, обеспечили на последней место не только для  новорождЕнного символа российского рубля, но и для буквы Е/ЙО, которой уже более 270 лет... а в интернет с некоторых моделей гаджетов попасть никак не может :(