Емеля. подражания

Бабка Ёшка
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

(Борис Пастернак. "Зимняя ночь")
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мела метель со всех сторон,
Слепила стёкла...
Емеле снился дивный сон
На печке тёплой.

Скрестились пятки у трубы,
Скрестились руки...
Он – властелин своей судьбы
Веленьем щуки!

Такую рыбину вчера
Поймал под вечер!
А щука молвит из ведра,
По-человечьи:

"Тебе, Емеля, я всегда
Помочь готова.
Не знай заботы и труда,
Скажи три слова..."

...С печи слезать не нужно зря,
Тепло под задом.
Посватал дочку у царя –
Царевна рядом!

Уже на лад пошло у них
С красой-девицей...
И надо ж было в этот миг
С печи свалиться!

Сходил на двор и снова влез
На печь Емеля.
Метель мела, мела с небес,
Дрова горели...
- - -

* Конкурс "Русские народные сказки 2 - forever!"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/9135
Михаил Битёв
- - -

Вариант Просто Сергеича:
"Сон Емели перед рыбным днём"
(Киплинг + Пастернак)
http://www.stihi.ru/2013/12/14/8448