Карабулак

Ирина Китова
Здесь новый вариант этого стихотворения: http://www.stihi.ru/2018/03/03/5890

Домики, как бусы,
По холмам пологим.
Нрав глубинки русской
Полюбился многим.

Думала – чужая...
Приросла корнями.
Дымка золотая
Шита куполами,

А в лугах узорных,
Где туман кудлатый,
Называясь «Чёрным»,
Бьёт ручей крылатый.

Из веков, из мрака,
Он весёлым бегом
Для Карабулака
Служит оберегом.

Как струёй играют
Солнечные блики!
Запах разнотравья
Слаще земляники,

НалитОй любовно
Там, где боком сизым
Каждый дворик словно
На ручей нанизан.

Было… брань монгола,
Свист ордынской плети...
А теперь посёлок
Молодостью светел,

Доброй русской речи
Здесь живёт звучанье.
Он от Чёрной речки
Взял своё названье.

Сосны-великаны,
Привечая утро,
Ворошат туманы
В лапах изумрудных.

Оглушён дождями,
Лес в истоме пряной
И манят грибами
Сонные поляны.

На припёке греясь,
Пруд обнял откосы,
В поплавок прицелясь,
Шелестят стрекозы.

Обжигая тело
Ледяной струёю,
Родники – кто смелый? –
Исцелят от зноя.

Вечерами соткан
Соловьиной трелью,
И роднятся окна
Светом ожерелья.