Внучонку Савушке! Я ждала тебя - 2

Светлана Мартьянова
Три года назад родился седьмой внук.
Тогда мой восторг был в этих строчках:
http://www.stihi.ru/2010/12/18/6198


"Я ждала тебя!, - так я писала
в день, когда появился на свет
мой внучонок, мой маленький Савва,
но тогда он сопел лишь в ответ.

Пролетело три года и снова
собираются мысли в строку,
но теперь говорить я готова
с ним на равных, ведь в нашем полку

говорливых, певучих, весёлых,
авантюрных, упрямых детей
появился малец (он толковый),
словом, умница мамы своей!

В Таиланде за год научился
самым важным (по-тайски) словам,
где приветствуя, тоже стремился
две ладошки сложить. По слогам

распевал. Для меня - умиленье,
что по-взрослому видел он мир.
Подрастает. И жизни мгновенья -
собираются в массу картин,

где растёт наш мужчинка-Савелий,
излучая тот свет, что принял.
А в душе - звуки нежной свирели:
"Внуку - три,  но он вовсе не мал..."
16.12.13г.