Геккон

Александр Кожейкин
ИЗ КАМПУЧИЙСКОЙ ТЕТРАДИ

15.12.2013.
День первый или Геккон

Когда уснули все, кто хочет,
в бунгало долго я не спал
и звуки кампучийской ночи
как книгу древнюю читал.
Кто в крышу ветхую стучится,
кто рвется сверху напролом?
Я был уверен, это птица, 
а оказалось, что геккон.
Скользнув проворным гибким телом,
исчез, прервав свою игру.
Ночной приятель мой несмелый,
на крыше кушал мошкару.

Написано в бунгало (на снимке) на берегу Сиамского залива, Камбоджа.