В оцепенении зимы

Елена Ямская
Природа дремлет в седине-
Пришёл декабрь в свои владенья.
В коротком сумеречном дне
Живёт чудес прикосновенье.
В оцепенении зимы
Немой восторг под тусклым небом,
Где струи белой кутерьмы
Кружатся падающим снегом.

Пятном, желтеющим вдали,
Едва заметно солнце тлеет.
Прошу мгновение: замри!..
Бодрит мороз и душу греет.
По телу трепетная дрожь,
Ознобом колкие потоки.
Как чудо миг осознаёшь,
И ветер обжигает щёки!
                -----
Мою качая колыбель
С неутомимою заботой,
Поёт вечерняя метель
Своей чарующею нотой,
Напоминая о мечте,
Вселяя новые надежды.
И проступает в темноте
Их свет, живительный и нежный.



Фото автора

http://www.stihi.ru/2013/01/13/5163