Эмили Дикинсон When I have seen the Sun emerge...

Сергей Долгов
Увидела, как солнце в небе
Из сказочного дома
День доставляет к каждой  двери,
Добро даря любому 

Без притязания на славу,
Без шума, передышки.
Земля ж подобна барабану,
В который бьют мальчишки.


Emily Dickinson
888
When I have seen the Sun emerge
From His amazing House –
And leave a Day at every Door
A Deed, in every place –

Without the incident of Fame
Or accident of Noise –
The Earth has seemed to me a Drum,
Pursued of little Boys



Юрий Сквирский:
            Когда я увидела, как солнце, выйдя
            Из своего изумительного дома,
            У каждой двери оставляет день
            И повсюду – добро,
            
            Без единого намека на славу
            И какого-либо шума,
            Земля показалась мне барабаном,
            В который бьют ребятишки.