Громоотвод

Георгий Яропольский
Накоплена душевная усталость
на кратком, но и тягостном пути.
ЗЧМТ*, зачем ты мне досталась?
Неужто чтоб коррекцию внести?

Спасибо, но вот этого — не надо!
Судьба моя, резвиться прекрати:
я и без травм круги земного ада
успел уже исправно обойти.

Тонул, горел, стоял под наглым дулом —
ну разве мало этого? Зачем
ЗЧМТ? Бутылкой били, стулом:
по-моему, достаточно проблем.

На пустыре, со всех сторон открытом,
в затылок угодить сумели мне
незнамо чем — видать, метеоритом…
Оплачены долги мои вполне!

Но вновь — в который раз — тянусь за йодом,
и мысль ярится, муча и свербя:
я для других служу громоотводом —
а первым делом, ясно, для тебя.

_________________________
*Закрытая черепно-мозговая травма.