маленькое лучистое

Тамара Барышева
 на конкурс http://www.stihi.ru/2013/12/19/10409

                В одной из снежинок, что падают с неба,
                Случилась история - быль или небыль.
                Стоял город Ктоград, окруженный горами,
                А все, кто в нем жили, звались ктовичами.
                (Гринч - похититель Рождества.)

Ляжет пушинкой неподалёку
(Лучшее место - сбоку припёку)
Чудо резное - снопик лучей.
В небо падение: город чей?

Ты не спеши, не лови снежинку –
Быстро растает с тобой в обнимку,
С нею погибнет город Ктоград –
Будешь ли капельке горя рад?

Попридержи на мгновенье выдох
И полюбуйся сказочным видом:
Сливки, корица, мёд – Рождество.
Ктовичам праздник сей - статус-кво.

Ночь бесконечна, воздух морозный.
Падают, падают в небо звёзды...
Время на месте в ступе дробя,
Кто-то из ктовичей ждёт тебя.

Маленький, дар - мимолётен, то бишь,
счастья, как снега, впрок не накопишь.
Тает снежинка нанолюбви
точечно крошечных визави...