Песня бакинки

Лейла Бегим
Сегодня утром снился сон:
Как-будто мы с тобой летим,
На Новый Год в Баку  несем —
Все  то, что было дорогим...

Вернулись в детство мы на миг,
К друзьям и шалостям простым.
Промчались: дача, дом, "Билик" —
Все то, что было дорогим...

Мы над бульваром пронеслись,
Где пел Рашид, Бюль-Бюль, Муслим.
Струилось с песней только ввысь —
Все то, что было дорогим...

Событий прошлых череда
Неосязаема, как дым...
Но буду помнить я всегда—
Все то,  что было дорогим....

Я знаю, помнишь все и ты:
Родного города огни,
Души поющие сады —
Все то, что было дорогим...
-----------------------------
Песня родилась в ответ на отзыв в стихах замечательного автора Барахоева Хасолта. Копирую его отзыв на одно из моих произведений:

Судьба как книга перемен
В ней пожелтевшие листы
За пеленой былых времен
Все то, чем жил когда-то ты

На все ошибки прошлых лет
Наш опыт смотрит с высоты
Но прошлого сегодня нет
Все то, чем жил когда-то ты

Какой-то внутренний порыв
Осмыслить все без суеты
И ностальгический мотив
Все то, чем жил когда-то ты

Вся юность как одна строка
Где благородство и мечты
Как будто зов издалека
Все то, чем жил когда-то ты