Предновогодние тревоги

Петр Анатольевич Полетаев
                С благодарностью Арине Грачевой за вдохновение*)

Зима российская, что ты готовишь нам?
Какие впереди ждут перемены?
Цвести ли вновь сиреневым садам
и вишням, или просто ждать безвременья?

Похоже, что всё к худшему идёт,
и после праздника Олимпиады
ничем не осчастливит новый год,
и вряд ли будем по весне мы рады.


*) На стихи Арины Грачевой "Уходящему году":

http://www.stihi.ru/2013/12/23/5788


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 58.