Рождественское подарочное

Казакова Наталья
____________________Чего ты хочешь на Рождество, Бэтмен?
Новую игрушку? Машину? Отпразднуешь ли ты его с родными или же предстанешь предо мной? ...
Batman: Arkham City (Бэтмен: Аркхем-сити)

***

Бэтмен крадётся походкой батман,
Бэтмен парит в фуэте ан туран.
Лопасть плаща поднимает фигуру.
Вот он взлетел над Готэмом авгуром -
странным созданием в чёрном плаще.
Кто его видит, тот Джокер вообще.
Глупый Пингвин прячет грузное тело
в складках метро. Не его это дело
странным затейником небо крошить.

Здесь к Рождеству приторочена нить.
Всех удивил Санта Клаус, к примеру:
взял напрокат красный шёлк пионера,
сделал Снегурку, надел снегурки
и укатил с ней гулять в Васюки.

Новой машинки не будет у Майка,
куклу Джастмин не получит Джамайка,
лыжи для Стива теперь не верняк,
новый мобильный айфон, на крайняк.
Но и его не получит мальчишка.

Бэтмен не кукла, не сон, не зайчишка!
Бэтмен - реально летучая мышь.
За ловеласом летит он в Париж,
сто антраша - и привет, Васюки!
Вообщем, подарки метнули с руки.
Веером плыли коробки по небу:
что-то досталось акулам и нерпам,
что-то схватила двуликая гнусь...

Бэтмен в подарок тебе, моя Русь!

....
Для конкурса на Выходе:
http://www.stihi.ru/2013/12/19/10409