Зимняя сказка

Дмитрий Поздеев
Задержалась плакса-осень в этом слякотном году,
Не уходит, как ни просим… Но однажды поутру
Из страны моржей-тюленей по заснеженным холмам
На упряжке на оленьей дед Мороз примчался к нам.

- Что такое? Не годится зиму серостью встречать...
Эй, раскрась, морозец, лица у мальчишек и девчат!
Налети в лихом фокстроте, озорных снежинок рать!
Призываю всех к работе: ворожить и колдовать!

Ранним утром – глянуть любо! Как успел он столько дел?
Лес в серебряную шубу взмахом палочки одел,
Гроздья алые рябины ватой теплою укрыл,
Всем березкам, до единой, дал наряд, что сердцу мил...

Брызнул розовою краской на столбы и фонари,
Куст сирени, будто в сказке, жемчугами одарил.
Удивляются вороны: что случилось, чудеса -
Кто лужайки и газоны мягким пухом забросал?

Ели пышные искрятся золотистой мишурой,
Ясень утренней прохладцей раззадорился, герой.
С лаем радостным со склона возбужденный мчится пёс,
И кричу я восхищенно:
                – Ай да дедушка Мороз!


Видеосюжет
https://www.youtube.com/watch?v=JiUTLhvLWF0

Навеяно Павлом Булыковым
http://www.stihi.ru/2013/12/22/4363