Старость никуда не денется

Светлана Марухленко
                Источник размышления тут: http://www.stihi.ru/2013/11/24/2813


Старость никуда не денется. Старость мимо не пройдёт.
Молодым совсем не верится, что их тоже старость ждёт.
А она весьма уверенно руку им кладёт на грудь.
Старость - времени поверенный. Ей назад - заказан путь.

Но в последнее столетие ходит старость в чудесах.
Наши бабушки и дедушки молодеют на глазах.
Не пекут они оладушки. Что за чушь и ерунда!
Вновь рожают наши бабушки, не взирая на года.

«Не хотим иметь по малости. Нам верните двадцать пять!
С подкрахмаленною старостью будем снова зажигать!»
И идут бои с эпохою в хрусте бондов и купюр.
И лишь тело мрачно охает под одеждой от кутюр.