О чём-то...

Марина Авс
О чём-то шепчется метель над спящим городом,
снежинки вьются то струной, то просто россыпью,
а мы бессонницу с тобою делим поровну,
и за окном, и за спиной белеют простыни...

Наш в отраженьях силуэт очерчен бликами,
совпали мысли, настроения, дыхания,
и даже пульс мой стал твоим, настолько близко мы
в предновогодней тишине очарования...

О чём-то ветер письмена выводит белые,
но видно рифма не точна в его творениях -
строку за строчкой, тут же рвёт, срываясь бешено,
вдруг, переходит от стихов беззучных к пению...

И в такт мелодии его душа срывается
от тёплой комнаты в метель, и к небу звёздному,
оставив где-то под крылом луну-красавицу,
парит над грустью и тоской, над всеми грозами...

О чём грустилось, укатилось во вчерашнее,
о чём мечталось, унеслось вперёд, как конница,
о чём-то думается, вскользь, (видать, не важное)...
Есть тишина, и на двоих одна бессонница...





____________________________________
Отклик на стихотворение В.Евсеева
http://www.stihi.ru/2014/01/10/2220