Пусть за окном мерцает снегопад...

В.Евсеев
                «А за окном мерцает снегопад,
                и я одна из тысячи снежинок...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/12/07/5495




Пусть за окном мерцает снегопад,
            иль дождь идёт, мгновенно замерзая,
читать твой стих сегодня очень рад,
              на грусть с тоской ночные невзирая...

Проходит всё, и грусть моя пройдёт,
                останутся одни воспоминанья,
а там, глядишь, весна уже придёт,
                в нас пробуждая разные желанья.

Ну, а пока что я грущу с тобой,
                и эта грусть не кажется тяжёлой,
она, скорей, походит на любовь,
         но только не к любовницам, а к жёнам.

Часы стучат, отсчитывая такт,
                а может, это не часы, а сердце –
оно зачем-то странно бьётся так –
                меня пугает и немного сердит.

Как воет ветер, словно серый волк,
                как хочется ему подвыть немного,
и я уже готов, но ветер смолк,
                и стало мне не так уж одиноко...

И мысли облекаются в слова,
                слова бегут ритмично и послушно –
их успеваю записать едва...
          Сегодня с музой мы, похоже, дружны.

Метель стихает, ночь идёт  к концу,
               а вместе с ней уходит вдохновенье,
а стало быть, и спать пора жрецу
            всех муз на свете... Вот оно забвенье...

13.12.2013