Внутреннее Небо

Сергей Любовь
Он перебирал мысли, которые роились в его голове.
Они врывались в его сознание, перебивая друг друга.
Стоял невыносимый гам!
Ему это все  надоело, он выключил ум - и наступила тишина.
Глубокий покой.
И в этом покое стала пробуждаться его истинная природа:
Где-то там - в груди, в бесконечных просторах его естества,
Из крохотной точки блаженства,
Стала разворачиваться вселенная;
Увеличиваясь с каждым вдохом,
Она заполнила  собой все его тело.
Небеса.
Внутри этой плоти оказалось небо.
Внутреннее небо.
Он хотел сделать шаг, чтобы лететь, и не смог -
Он был небом.
Покой!
Небо - это покой.
Надо просто быть небом!

И простирая свои горизонты,
Он стал наслаждаться собственным покоем.

22.5.1991


http://www.stihi.ru/2013/12/29/1583