Ты и я

Сергей Любовь
Ты и я
Утро
Завтрак
Мы сидим за столом, пьем чай
За окном вечность, одетая в охру
Голый клен демонстрирует ее последнюю модель
Паутину для невесты
Невеста - это ты
Я - жених
Нас уже обручили
В моем сне
Скрепив кровью наши узы
Узы - это узлы на шнурках моих ботинок
Они развязались и уползли
Я бос
Нет, главной остаешься ты
Я всего лишь босяк
Люблю чувствовать землю у себя под ногами
Особенно после дождя
Когда она, влажная, выдавливается сквозь пальцы
А ноги разъезжаются в разные стороны
Как будто они - супруги после развода

Хорошо, что мы не муж и жена
Я могу уйти, могу остаться
Но ты спрашиваешь, когда я появлюсь снова
Тебе не терпится выпроводить меня
Там, в комнате, тебя ждет пишущая машинка
В нее заправлен чистый лист бумаги
А в нем томится куча всяких небылиц
Которые обязательно станут реальностью
Как только я уйду
А я все еще пью свой чай и не тороплюсь уходить
Мы вместе, ты сидишь напротив
Я протягиваю руку, чтобы прикоснуться
Но тебя уже нет
Ты вся в своих небылицах
Играешь и поешь
И пляшут чертики в твоих глазах 
Вот они смотрят на меня
Каре-зелено-стальные
Не лгите!
Умоляю, не лгите
Любую правду приму от вас
Пусть даже самую горькую

Горько!
Хорошо, что мы не на свадьбе
Нас никто не видит
Я целую тебя
Ночь
Мы растворились в ней, нас нет
Мы - один долгий, прозрачный поцелуй

Ты и я
Утро
Завтрак
Мы сидим за столом, пьем чай
За окном вечность, одетая в охру
Я смотрю на клен и сочиняю верлибр...

                25.10.1994

http://www.stihi.ru/2014/02/18/11711