Прорыв

Георгий Яропольский
Взгляни на запад, мистер X:
пылающий закат
весьма напоминает Стикс.
Но ты не виноват.

Ты просто в яблочко попал —
не выше, не правей, —
и мир сражен был наповал
догадкою твоей.

О, этот жар холодных числ:
сто сорок, двести три.
Поправь прическу, сделай «cheese» —
и навсегда замри.

Ты богоравен, мой герой, —
позволит твой прорыв
нам сгинуть не в земле сырой,
а в небо воспарив.

Все испещрившая цифирь
исчезнет без следа,
но есть слова etoile, эсфирь,
star, stella и звезда.