Я люблю направленье на север

Ирина Безрукова 2
         К ландшафту севера,
         Будь бдителен, художник!
         Луч света - клевером,
         Сменяет подорожник...
         (Михаил Михельзон. Набросок.)

Я люблю обращённый на вечер
Удивительно медленный день.
Он - все тени, с падением встречным
В воду времени, в звонкое "Дзен".

В остановку мгновенья пропажи.
Всем мгновеньем пропажи звеня.
Я люблю полетевшую сажу
Темноты - в электричество дня.

Прелесть хрупких его погремушек,
Кружев путанной речи к нему,
Кучевых, перьевых ли подушек -
Умягчителей творческих мук.

День устал: нагляделся на вечер,
Он бледнел и чернел заодно.
Изменить перемену мне нечем,
И причины менять - ни одной.

Я люблю направленье на север.
Что на север - сомнения нет.
Все закаты на запад - по вере,
Коль закаты - на таянье лет.

06.12.10.