Моё ответное на стихи Михаила Можаева

Петр Анатольевич Полетаев
                Михаилу Можаеву на "Рецепт терпения":
                http://www.stihi.ru/2013/10/22/7966


Нет, не беда, коль писаться не начал!
Ослаб немного, ну, а как иначе?
Но горевать пока причины нет!

Давай не будем мы общаться с плачем!
С врачом прощаясь, видя, что не мрачен,
ему иль ей ещё пошлём привет.

Нам даже рак лечить ещё возможно!
Не так он страшен, лишь  звучит он грозно.
Нам мучиться пока не предстоит.

Скажу я Вам, быть может, одиозно:
нам выпить вместе никогда не поздно,
 диагноз – это просто простатит.

Нам ни к чему обиды помнить вечно.
Ведь жизнь, хотя она и бесконечна,
её нам до конца не объяснить.

Поэтому, хотя прекрасны строчки,
я вынужден их дописать до точки,
пока они ещё не так грустны.

И ты, мой друг,  до атрофии мозга
пока твоя дорога не промозгла,
не ной, не вой!  Ещё увидишь сны!