Вампир и Ведьма

Ксана Поликарпова
начало здесь http://www.stihi.ru/2013/12/28/9882


- Явился. Да, я встречу обещала.
Ты думаешь, что сам меня нашёл?
Ну, спрячь клыки – меня не испугаешь.
По зову заклинания ты шёл.

- Ты помнишь, как с тобою мы расстались?

- Конечно помню. Ты меня убил.

- Твои следы в столетьях затерялись.
Но я искал тебя что было сил.

- По-прежнему влюблён? Как это глупо!
А я сумела страсти избежать.
Забота, нежность – фу, какая скука,
Когда приходится любовь изображать.

- Как ты жестока…

- Я ведь ведьмой стала.
/мечтала тебе встречей «отомстить»/
Возьми, отпей из этого бокала,
За прошлое смогу тогда простить.
Вампир и ведьма – пара хоть куда,
За нами по следам пойдёт беда.

Боишься? Вот, смотри, я пью сама…
И всё в порядке… на, испей до дна…

- Что происходит..? Всё же отравила…
Ну что, довольна? Ты ведь отомстила...

- Не месть, а исцеленья для тебя.
Но… и погибель снова для меня.
Прощай, Вампир, теперь ты человек.
Ищи меня опять за веком век.
Но коль отыщешь, то клянусь, что полюблю;
Себя тогда тебе я подарю.


21:54
02.01.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/10/09/6656