Не жалей, что ушло...

В.Евсеев
                «... прошептав напоследок, вернее, пропев на прощанье –
                что вначале поют, когда песнь о любви так чиста...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/12/01/5548



Не жалей, что ушло – всё проходит, и это пройдёт!
                Нам даётся любовь, чтобы опыт борьбы дать душевной:
много счастья в любви, но она не один только мёд –
                в ней и муки, и боль, но они, как и счастье волшебны.

Ты поймёшь всё потом, а пока потерпи... пострадай...
                Измененья в душе происходят всегда не без боли,
а любовь – это шаг в неизвестность, пока молода,
         но Господь ведь – игрок, что привык побеждать в карамболе.

Как тебя изменить, если эго на страже стоит,
                что привыкло грести «под себя» и не хочет иного?!
А сознанье сменить, значит, ломка тебе предстоит,
                научить чтоб ценить не себя самоё, а другого.

Нам даётся любовь, чтоб понять аксиому одну,
    что свобода лишь в нас – в наших чувствах и в наших желаньях,
а совсем не вовне – мы должны сбросить с глаз пелену
                и принять всё, как есть – это самое главное знанье.

Нам даётся любовь, чтобы Бога всем сердцем принять,
                всей душою своей и, конечно же, всем разуменьем...
Время ломки прошло – ты в любовь погрузишься опять,
                надо только желать и отбросить свой страх и сомненья...

Я готов показать, что такое в сознанье любовь –
                без неё жизни нет, без неё мы обычные звери,
но ты знаешь сама, что в любви не волнуется кровь,
                а в обычном мозгу открываются скрытые двери...

04.12.2013