Речные страдания

Елена Колобкова
С соловьиным свистом
Наступило лето.
Встретились у пристани
Метеор с Ракетой.

Он взглянул несмело –
А она стояла
Стройная и белая
Около причала.

Только он причалил,
Только рядом стали,
Как по расписанью
В рейс ее послали.

Он старел от горя:
Не промолвив слова
На Московском Море
Разминулись снова.

Хоть промчалась мимо,
Сердце пусть не стонет:
Скоротаем зиму
Мы в одном затоне.

Случай очень редкий,
Но в рядок стоят
Целых три Ракетки,
Пять Метеорят.
              1981