Ты зачем приплела Мельпомену?!

В.Евсеев
                «... Призову-ка к себе Прометея,
                пусть сожжёт этот «образный» стих...
                ... Пусть накажет меня Мельпомена...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/04/4729




Ты зачем приплела Мельпомену? –
                это муза трагедии всё ж –
ей  Евтерпу зови на замену
                и Эрато, когда невтерпёж!

Прометея зря кличешь ты тоже –
              он создал всех людей из земли,
жечь стихи ему вовсе негоже –
         дал огонь, чтоб сжечь сами могли...

Но трудиться ты, видно, не любишь –
         норовишь на других свалить труд –
таковы современные люди,
                на уме только деньги и блуд...

Даже Талию ты не признала,
             с Мельпоменой попутав тотчас –
для обиды сих фактов хватало б,
             только мне их не хватит сейчас!

Я в серьёзность причины не верю,
                и не верю в обиду твою,
потому что все знаю манеры
              поэтесс – все их видел в строю.

Это только кокетство простое –
                обижаться на критику масс –
я уверен, не будешь в простое
                и стихов наваяешь для нас.

Если хочешь, то спой их, конечно,
                а не хочешь, то я сам спою –
ты оглохнешь тотчас и навечно,
                услыхав эту песню мою...

Но не в голосе, кажется, дело:
                для тебя я готов помолчать,
чтобы сердце твоё охладело,
                чтобы ты перестала ворчать...

09.12.2013