Стихотворная дива

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев   
                «Ты зачем приплела Мельпомену?!»
                http://www.stihi.ru/2014/01/04/2180



Крючкотворна и велеречива…
Ужас! Только от Вас и стерплю.
Да, как есть – стихотворная дива:
что ни слово, то мимо леплю.

Точно, точно, ни смысл, ни идея
не присутствуют в текстах моих.
Призову-ка к себе Прометея,
пусть сожжёт этот «образный» стих.

И другие тем паче, и оптом,
чтоб их пепел рассыпался в прах.
Чтобы лоб в испареньях, и по;том –
тело всё, и понять: это – крах.

Пусть накажет меня Мельпомена,
этой палицы остры шипы.
И трагичную маску на смену –
тем, что были беспечно глупы.

Смех? Да нет… Оглушая сарказмом,
мне сатир обездвижит перо,
и песком да в лицо, чтобы глазом
только дырку увидеть – зеро.

Вот, сижу… И слепа, и понура.
Тихо так… Менестрели поют…
В зеркалах так убога фигура,
а над ней нависающий кнут.

Насладиться последней строкою –
пред кончиной желанье одно.
Невозможно недвижной рукою?
Так спою… Может, это дано?..

Может, в жизни другой, раз не в этой,
из двенадцати хоть бы в одной…
Если нет, то хоть встретить поэта,
что небесной владеет струной…

11 ноября 2013