Зима на Алтае

Шеховец Валентина
Людмиле Кольцовой2
на «Зимний день»
http://www.stihi.ru/2014/01/01/6437

Зима на Алтае- картинка с открытки,
Зима на Алтае - в сугробах дымки...
Дороги, дорожки, тропинки, как нитки,
И след от саней, и игрушки в снежки...
Зима на Алтае - российское чудо,
Телецкого зеркала глаз неземной,
В горах- Манжерок среди многих жемчужин
и Ая играют своей красотой..
Здесь Бия с Катунью в сплетении грозном
Шумят и бушуют в крутых валунах
Дробится луна в этом рокоте позднем
Осколками света на белых камнях!
И кто никогда не бывал на Алтае,
Однажды побыв, вдруг поймет, что влюблен
Он в горы и реки (так часто бывает),
В неправдоподобность их диких имен...
4янв 2014г