Серая картина. Стих наоборот

Марта Журавлева
На «Конкурс Любимые Поэты – Наоборот»  http://www.stihi.ru/2014/01/04/352
Задание - отталкиваясь от заданного стиха, написать  противоположный по смыслу.

                (заданное стихотворение)
                В.Маяковский
                *
                Плыли по небу тучки.
                Тучек - четыре штучки:
                от первой до третьей - люди;
                четвертая была верблюдик.
                К ним, любопытством объятая,
                по дороге пристала пятая,
                от нее в небосинем лоне
                разбежались за слоником слоник.
                И, не знаю, спугнула шестая ли,
                тучки взяли все - и растаяли.
                И следом за ними, гонясь и сжирав,
                солнце погналось - желтый жираф.


Серая картина

Шли по паркету лаковому
Люди – совсем одинаковые.
Те же эмоции, жесты…
То ли мужской, то ли женской
Каждая особь казалась.
Скука, унынье, усталость…
Лица – как будто штампованные.
В «тряпки» тела упакованные
Двигались хмурою стаей.               
Сколько?.. Да кто их считает!
Может быть, все человечество
Стало больным и не лечится?
Или извилины серые
В банки закрылись консервные?
Глаз, не увидевший разности,
Хвор неспособностью к радости?
… Знаете, что мне мешало? –
В сердце любви было мало...