Одиночество в неприступности

Татьяна Игнатова 5
К.Бальмонт
*
Хороша эта женщина в майском закате,
Шелковистые пряди волос в ветерке,
И горенье желанья в цветах, в аромате,
И далекая песня гребца на реке.

Хороша эта дикая вольная воля;
Протянулась рука, прикоснулась рука,
И сковала двоих - на мгновенье, не боле,-
Та минута любви, что продлится века.
*
Написано на конкурс "Любимые поэты - наоборот"http://www.stihi.ru/2014/01/04/352

Неприступен мужчина в декабрьское утро -
Вид суровый, взъерошенный ворох волос.
Не желая общаться, он взглянет лишь хмуро,
Бормоча непонятное что-то под нос.

Эта жизнь непутёвая, радости мало.
Ни к кому - ни ногой, не приходят к нему.
Не волнует его, одиноким уж стал он.
В мире том нелюбви лучше быть одному.