Как птицы...

Людмила Вяткина
На конкурс "Любимые поэты - наоборот" http://www.stihi.ru/2014/01/04/352
Задание:  сочинить стихи, взяв за основу произведения наших любимых поэтов, но противоположные по смыслу.

А.С.Пушкин
*
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
*


                "Живите, как птицы небесные, не думайте о завтрашнем дне"
                (из библии)

Жизнь - обманщица большая:
Посулит, но не подаст,
Лишь подставит и предаст,
Фантазёров выбирая.

Радость в будущем не ждёт,
Там всё грустно и уныло.
Но, кто днём одним живёт -
Тем всегда всё будет мило.