закат с грозой сцепились... пародия

Эд Уард
На: "Гроза"

Борис Шамраев

http://www.stihi.ru/2011/11/09/2402

Зашёл закат в пол-неба
Над озером лесным,
И лилий нежных стебли,
Костра вдыхали дым.

Стрекоз рои носились
Над тихою водой;
Вдруг, облака сцепились
Перед большой грозой.

Она в лесу ворчала,
Пуская пуки стрел,
Гудела и сверкала,
Сквозь тучный передел.

Вмиг, пепельной стеною,
Над озером прошлась
И унесла с собою
Небесный строгий глас.


© Copyright: Борис Шамраев, 2011

Закат с грозой сцепились

Закат с грозой сцепились
На смерть, не просто так...
И небо разделили
На зарево и мрак

Гроза, гремя, сверкала
Ну - баба, что возьмёшь...
Закат смотрел устало
На этот нетерпёж

И сжёг, на всякий случай,
Мосты все за собой...
А дым вливался в тучи,
Как стрекозиный рой

И лилии вдыхали азоно-дымный шейк
Ловя от этой смеси невероятный глюк
Колбасились и плющились они, танцуя брейк
И выпускали в озеро какой-то странный... звук?