Стихи наоборот 1

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса: любимые поэты. Стихи наоборот.
http://www.stihi.ru/2014/01/04/352

 Ф.И. Тютчев.

В разлуке есть высокое значенье:
как ни люби, хоть день один, хоть век,
любовь есть сон, а сон - одно мгновенье,
и рано ль, поздно ль пробужденье,
а должен пробудиться человек.

      *  *  *

Когда разлука пробудит от сна
любви прошедшей и развеет грёзы,
её сменяет встреча и она,
предназначенья высшего полна,
заставит снова мёд любви до дна
испить в плену волшебного гипноза.